생산자콜럼비아 크레스트 Columbia Crest국가/생산지역미국(U.S.A) > 워싱턴주(Washington State) > 콜롬비아 밸리(Columbia Valley)주요품종카베르네 소비뇽 (Cabernet Sauvignon) 75%, 기타 품종 (Other Grapes) 25%스타일Washington State Cabernet Sauvignon등급Columbia Valley AVA양조수확한 포도를 6~10일 동안 껍질과 함께 발효숙성발효하며 6개월 간 미국 및 프랑스산 오크 배럴에서 숙성알코올14~15 %음용온도16~18 ℃추천음식스테이크, 라자냐, 붉은 소스를 곁들인 파스타 등과 잘 어울린다.
볼드한 스타일의 까베르네 소비뇽 와인으로, 복합미와 탄탄한 바디감을 갖춘 와인이다. 자두, 커런트 등
검은 과일의 아로마와 우와한 스모키 향, 초콜릿과 바닐라로 마무리되는 긴 여운을 보여준다.
와인에 바디감과 질감을 만들어주는 Horse Heaven Hills 아펠레이션의 포도, 와인의 아로마와 복합미를 더해주는 Wahluke 아펠레이션의 포도로 양조한다. 포토밭은 모두 워싱턴 동부에 위치해 있으며 남쪽을 향하고 있다.
수확한 포도를 6~10일 동안 껍질과 함께 발효하며 6개월 간 미국 및 프랑스산 오크 배럴에서 숙성한다.
절반 가량을 새오크에 숙성해 오크 여운을 더한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DXqyD/btrPR6vyzIo/8g3EpAMSKqpODFBLcbVobK/img.png)
적당한 타닌과 바디감 당도가 높지 않은 와인임에도
자연스럽게 우러나온 단맛이 살짝 느껴지는 전형정인 드라이 와인
콜롬비아 크레스트 그랜드 에스테이트 까베르네 소비뇽
오픈하고 첫 모금에 카라멜 향이 느껴지는 와인
◆테이스팅 맛 평가
색상은 진한 검붉은 자줏빛 자도, 블랙커런트, 블랙베리류의 과실향 미국산 오크통에서 13개월 이상 숙성하였기에, 볼드 한 스타일로 묵직함이 있다. 나무, 오크향, 초콜릿...그리고 바닐라의 아로마 적당한 산미와 묵직한 바디 시간이 흐를수록 더욱 진가가 발휘한다 오픈 후 1시간 저도 지나면 가장 맛이 좋은 와인의 복합미가 느껴져 목 넘김이 좋다.
◆음식 매칭
치즈, 초콜릿, 스테이크, 파스타와 잘 어울린다.
다크초콜릿하고도 너무 잘 어울려서 가볍게 마실 때 페어링 하면 좋다.
'와인정보후기' 카테고리의 다른 글
군트럼 리슬링 와인 추천 후기 독일산 와인 (0) | 2023.01.04 |
---|---|
Balbi Soprani, Gala Rosa Wine 발비소프라니, 갈라로사 와인 후기 (0) | 2022.10.26 |
꼭 먹어야하는 와인 달달한 와인 모스카토 다스티![발레벨보] (0) | 2022.10.23 |
슈미트 숀 리슬링 아우스레제 와인 후기..달달..[스위트와인] (0) | 2022.10.14 |
아랄디카 모스카토 다스티 돌체 [Araldica Moscato d'Asti Dolce]후기 (0) | 2022.10.13 |
댓글